Востребованный вид ресторанного бизнеса – кейтеринг. Сегодня многие компании специализируются именно на этом виде услуг, так как спрос на проведение выездных мероприятий: деловых, корпоративных или семейных достаточно высок. Безусловно, ни одно мероприятие не обходится без чашки кофе. Сегодня это уже не просто напиток. Для деловых людей, коллег по работе или партнеров по бизнесу – это отличный способ завязать разговор, сблизиться, более подробно обсудить рабочие вопросы.

Наиболее востребованы услуги кофейного кейтеринга во время деловых переговоров, научных конференций, сипозиумов, бизнес-тренингов. Регламент таких мероприятий предусматривает небольшие перерывы для кофе-брейка, где люди могут ближе познакомиться и пообщаться за чашкой ароматного кофе.

Как кейтеринговые компании увеличивают выручку за счет кофейных решений

Доходность этого вида ресторанного бизнеса во многом зависит от уровня сервиса и качества предоставления услуг клиентам. При этом на объем выручки кейтеринговой компании напрямую влияют такие факторы, как:

  • объем выполненных заказов;
  • ассортимент напитков;
  • качество приготовления кофе;
  • эффектная подача.

И здесь многое зависит от того, каким оборудованием располагает кейтеринговая компания. В идеале это должна быть мощная, суперпроизводительная кофемашина, которая поможет быстро обслужить максимальное количество гостей. В этом виде кейтеринговых услуг есть одна отличительная особенность – на кофе-брейки отводится не так много времени. Однако, за это время участники мероприятия успевают выпить не одну, а несколько чашек кофе. Именно поэтому важно подобрать автоматическую модель, которая будет работать быстро и бесперебойно, выдавая порции американо, эспрессо, капучино и др.

Покупка дорогостоящего оборудования связана с повышенными затратами, тем более что в процессе работы зачастую появляется желание поменять кофеварочное устройство на более современное и функциональное. Именно поэтому большинство кейтеринговых компаний пользуются услугой аренды кофемашины нужной модели.

Основные моменты выбора оборудования

На что стоит обратить внимание при выборе кофейного решения для кейтеринговой компании:

  • кофемашина в аренду для кейтеринга должна быть надежной и компактной. Это важное условие, которое обязательно оговаривается при заказе услуги у поставщика.
  • аппарат должен иметь техническую возможность подключения к источнику водоснабжения, в противном случае вода может закончиться в самый неподходящий момент, и гости останутся без кофе;
  • еще одно условие быстрого обслуживания клиентов – автоматическое управление. В идеале это должна быть машина-суперавтомат, которая не только приготовит необходимое количество порций кофейного напитка, но и поможет сэкономить время для общения.

Арендуя у нас кофемашину, вы можете сразу купить необходимый запас качественного кофе. Мы предлагаем широкую линейку зернового кофе для профессиональных кофемашин. При покупке кофейного зерна вы можете также подобрать сопутствующие товары, включая стильные одноразовые стаканчики и сахар. Это поможет сделать ваш бизнес более привлекательным для клиентов.